Выбор модели бытового смесителя в ванную комнату

Ремонт в ванной комнате начинается с замены сантехники и установки новых смесителей, которые в магазинах представлены в большом ассортименте: вентильные и однорычажные, с изливом разной длины. Мужчины при выборе обращают внимание на гарантийный срок, а женщины – на внешний вид и удобство использования. Различные модели смесителей предназначены для определенных мест: одни удобнее устанавливать в ванной комнате, другие – на кухне, а, например, угловые смесители крепятся на бортик ванны. Смесители для ванны с длинным изливом часто монтируют в стену для использования как в ванной, так и в раковине.

Стандартные двухвентильные смесители целесообразно устанавливать, если трубы водоснабжения не подлежат замене, поскольку такие краны более устойчивы к примесям в воде. Конструкция предполагает наличия резиновой или керамической прокладки. Резиновые требуют регулярной замены, поскольку быстро изнашиваются и не перекрывают водный напор.

Гораздо надёжнее керамические буксы. Длительную эксплуатацию двухвентильного смесителя обеспечат специально установленные фильтры-«грязевики», задерживающие примеси.

Современные однорычажные краны намного удобнее и проще в использовании, чем классические вентильные модели. Подъем и поворот регулирующей ручки меняет напор и температуру, что обеспечивает экономный расход воды.

Конструкция такого смесителя предполагает наличие картриджа, который может засориться от воды плохого качества.

Установка однорычажного смесителя требует замены старых водопроводных труб на полипропиленовые или металлопластиковые, которые не «обрастают» слоем ржавчины. Для защиты также применяется специальная сантехническая арматура – регуляторы давления, фильтры грубой очистки, регулирующие коллекторы.

^ Наверх
Хостинг от Макхост