Шарик в шаровом переключателе душ-излив

 

 

 

Переключатель смесителя состоит из штока и латунного шарика с двумя отверстиями, зажатого между двумя кольцевыми прокладками. Вода попадает в боковое отверстие шарика и выходит через второе в излив/душ.

Смеситель с шаровым переключателем

При повороте флажка шарик поворачивается на 90°: теперь вода входит в бывшее выходное отверстие, а бывшее входное направляет воду на излив/душ.

ДЕТАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

Корпус переключателя закреплён в корпусе смесителя и не вращается. Флажок крепится на 20 шлицах.

Флажок на штоке

Основным узлом механизма переключения является латунный шарик, в нём просверлены два отверстия под углом 90º друг к другу.

Шаровый переключатель (3D-модель)
Выступ на штоке входит в паз на шарике (и таким образом может поворачивать его).

Крайние положения штока ограничены выступами на корпусе. Угол поворота 90º позволяет поворачивать флажок, не задевая пальцами маховики.

Ограничители в корпусе смесителя

ОСОБЕННОСТИ ВАРИОН

Уникальный шаровый механизм Варион

Покрытый прочным никель-хромовым покрытием после предварительной полировки шарик помещен между двумя прокладками; Отверстия имеют довольно большой для переключателей диаметр, что увеличивает пропускную способность и не даёт забиваться при жёсткой воде с большим содержанием кальция. Это действительно уникальный механизм Варион Арматурен, с поистине громадным ресурсом.

Прокладки из особого фторопласта

Материал прокладок шарика изготовлен на основе фторопласта (производства НПО «Комсомольская правда», Санкт-Петербург), из-за чего они легко скользят и не прикипают к шарику при редком использовании. Прокладки плотно обжаты по форме шарика и точно повторяют его форму, обеспечивая герметичность. Но специальные добавки, которые есть в этом виде фторопласта, лишают его возможности «течь» под нагрузкой, придают ему возможность слегка пружинить и защищают от износа.

Безупречное качество обработки и чистота поверхностей деталей

Шток, ниппель и гайка — немецкого производства (о котором мы писали ранее), что обеспечивает высокую точность изготовления, исполнение с минимальными допусками позволило обеспечить более чёткую сборку. Благодаря прецизионным станкам достигается идеальная чистота поверхностей и обеспечивается отсутствие люфтов, что служит гарантией снижения износа деталей.

 

Интернет магазин российских смесителей

^ Наверх